• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:13 

А я навсегда разбилась на счастье...
Еду в Ростов ;-). Ента Ласточка — прелестный поезд, прям Европу напомнил.
Но когда вставала в эту рань, прям вспомнила отчётливо годы учёбы. Когда страшно хочется обратно под одеяло, грустно вставать аж чуть не до слёз и т.д. Бррррррр. Вставать раньше 9 — это большое НЕТ. =)

01:52 

А я навсегда разбилась на счастье...
А благодаря приключениям с зубом я открыла для себя такой продукт, как... ТВОРОГ :gigi: Раньше не ела. Точнее, вроде в детстве любила, а потом вот прям разлюбила. Просто я вечно вижу, как его едят со сметаной, а её я не люблю. :-D Я вообще, видимо, не большой любитель молочных продуктов :laugh: Молоко не пью и не употребляю, кефир - брррррррр, йогурты - не люблю, но могу есть, "если надо" :-D Разве что сыр (обожаю) и масло остаются. А вот творожные активии и даниссимо всякие - ем. Так вот, тут меня вдруг осенило, что можно ж без сметаны (но и не без ничего, без ничего творог - по-прежнему фу :gigi: ). Так что, должна я теперь сказать, всякие даниссимо - хня по сравнению с творогом с мёдом. :love: Интересно, это навсегда, или через месяцок я вдруг очнусь и подумаю "Как я могла это есть!?" :laugh:

@темы: съедобное

00:16 

А я навсегда разбилась на счастье...
Иногда я думаю, что реально стоило бы походить к психологу на досуге. Особенно в условиях, когда мне уже 3 недели не с кем толком поговорить. И даже когда думаю, кому бы позвонить, понимаю, что а) почти и некому, б) они будут заняты, в) даже если И, я всё равно даже не знаю, что и сказать — разговаривать не хочется. И я впервые чувствую себя "никому не нужен на хер" (с) И у меня, видимо, кризис всего сразу, я вдруг как-то в секунды оказалась не умной, не начитанной, не красивой, не хозяйственной, без особой "карьеры", ну и — до нелепости неуверенной в себе. Начались уже внутренние копания зачем-то про детство и вообще всю жизнь — ну да, модно же найти какие-то детские травмокомплексы — и их копать.
И глаза на мокром месте, достаточно начать думать о чём-то таком — и вуаля, уже течёт. Фу, я не нравлюсь себе такой и меня это ДОСТАЛО. Я хочу таблетку от этой стороны себя.

@темы: Наболело

14:35 

А я навсегда разбилась на счастье...
С мамой бывают прекрасные разговоры:
— У меня головааа болииит
— Ну выпей таблетку, что ты, не знаешь, что делать, когда голова болит?
— Не, я хочу просто поныть про это
— Аа, ну давай.
:gigi: :heart:
---
---
А вообще чот дурацкое состояние у меня уже с неделю (что совпадает с удалением зуба) - вечно голова болит, то спина, то шея-плечо. И температура не один день за это время оказывалась выше 37 (и 2, и 5 даже было позавчера). Стоматологу вчера сказала - она ответила, что вообще-то не должно быть уже из-за зуба, т.к. выглядит там всё ок и нет ни воспаления, ни отёка - просто такой уж у меня вот организм, что заживает оно долго. Но как бы медленно, но верно и без эксцессов. Свалить бы тогда на аллергию, например, но — ни насморка, ни зуда, ни чихания, ни слезящихся глаз, ни-че-го. Просто ломает и лёгкая темпра. Мне не нравится.
---
Накопилось очень, очень, ОЧЕНЬ много дел, которые я всё откладываю и откладываю. Нужно вот прямо не побояться, все выписать - и приступить. И тогда будет удовольствие/облегчение от выполненного. Это ощущение меня очень воодушевляет обычно. Ну ещё походы по магазинам.

02:23 

А я навсегда разбилась на счастье...
www.rollingstone.com/tv/lists/letterman-vs-the-...
надо посмотреть будет как-нибудь =)

@темы: Для памяти

18:02 

А я навсегда разбилась на счастье...
А ещё вдруг осенило. Я всё считала, что мне нечего набить в качестве татуировки, ЕСЛИ БЫ ВДРУГ. (Причём текстовые я почему-то не очень хорошо воспринимала обычно) А тут вдруг - No day but today. Которое так в своё время мне в голову засело. И вообще. Rent для меня всегда будет чем-то особенным. Если что-то и набивать, то No day but today - то, с чем было бы действительно гармонично жить мне.

17:48 

А я навсегда разбилась на счастье...
Ибо наболело :-D

«Полтора суток» или «полторы сутки»? [У меня, конечно, не так вопрос стоял, а просто "Можно вообще говорить "полтора суток"?!... Коряво же до ужаса...]

Грамматически сочетание полтора суток небезупречно: в именительном падеже количественное числительное полтора управляет существительным в единственном числе (полтора метра, полтора часа). Но в литературном языке выражение полтора суток (но не полторы суток) существует. Т. к. слово сутки не имеет формы единственного числа, то заданный смысл рекомендуется выражать описательно, например: в течение полутора суток, полтора дня (если точное значение слова сутки не принципиально). С существительными, не имеющими формы единственного числа, следует употреблять слово полутора: Не прошло и полутора суток. Время ожидания приближается уже к полутора суткам. Все ограничилось полутора сутками. Стоит ли так много говорить об этих полутора сутках?
Кстати, полтора – это сращение слов полъ и вътора – «полвтора», «половина второго». После выпадения редуцированных лвт упростилось в лт.

( gramota.ru )
Имхо, какая-то корявоватая статейка, но я делаю вывод следующий: вообще-то форма "полтора суток" существует, но рекомендуется-таки её избегать путём перефразирования.

@темы: Для памяти, Языкастое

21:49 

А я навсегда разбилась на счастье...
Когда где-то читаю в каких-то комментариях (не мне), про рак, что "это испытание, которое бог послал зачем-то. Зачем — поймём потом. А сейчас — сил и терпения, лечитесь и выздоравливайте" и всё в таком духе, хочется больно стукнуть таких умников по голове. Какого хера. Вы с ума, что ли, сошли? Да в жопу идите с таким "посланным испытанием". И детские врождённые болезни — тоже "для чего-то посланы"? И генетические всякие? У вас блять мозг есть?

14:29 

А я навсегда разбилась на счастье...
Жизнь без "зуба мудрости", день второй. Открывать рот больно, глотать больно, жевать больно. (Боль не ужасная, но неприятная весьма). Я, блин, идеальная женщина: молчу и не ем. :-D

22:53 

А я навсегда разбилась на счастье...
И, вот что хотите, но раздражают в ленте все эти фото бабушек-дедушек. Когда человек уелый год про них нифига не говорит и видится с ними только на ДР, а тут вдруг стал так их обожать и постить фоточки — вот просто ужасно бесит. И вообще вся эта показуха соц.сетей ужжжасно бесит... (наткнулась на одну книгу — сборник фил.статей — и там немало по Бегбедеру. И вспомнила, как по нему курсовую писала и диплом и как читала и плевалась. Так и не понимаю, в чём его прелесть. По мне так ничего нового и как-то на уровне блоггеров. Есть у него хорошие чисто языковые фишки, которые не поддаются переводу (очень много такого как раз я и покрыла в своих работах), но всё равно и это — на уровне просто остроумного и эрудированного человека. Не заслуживает он своей славы, имхо. Другое дело что вообще литература обмельчала, видимо, вот и... Короче, эти статьи и его персона начали моё раздражение совр.обществом, а соцсети продолжили. А ещё пришла в ужас/тоску от того, что там статьи и 3, 5 курсов, а не только преподов. Обидно... В детстве я подавала такие надежды... А ничего путного из меня так и не вышло.

18:37 

А я навсегда разбилась на счастье...
Этот праздник, к сожалению, я никогда не могла прочувствовать, как надо. В семье как-то вот так сложилось. Для меня он какой-то неличный. Ну т.е. я УМОМ ПОНИМАЮ его суть и, будучи натурой чуткой и впечатлительной и обладая хорошей фантазией, могу погрузить себя в нужное состояние, как когда читаю какую-то книгу / смотрю фильм или спектакль (недавно смотрела одну постановку — потом ходила дня три подавленная. Так уж на меня действует хорошее искусство), а чтобы прямо прочувствовать — нет. Поэтому мне неловко даже в этот день что-то там вякать. Уверена, что добрая половина или большинство молодых людей тоже вовсе не так чувствуют, как должно чувствовать, имхо, чтобы что-то вякать, но цепляют эти ленточки и идут чисто потусить и лицом поторговать на всякие парады и пр., при этом что-то там лепеча про дедушек. А я так не могу вот.
Дедушка по маме воевал, но ооочень не любил о войне говорить, поэтому так никто ничего и не знает О_о. Дедушка по папе воевал, в плену был и потом 2 года на Украине на каких-то шахтах ещё был, прежде чем домой отпустили. Но папа мой был маленький, когда дедушка умер, так что тоже никаких деталей особо. Бабушка по маме окопы рыла где-то под Волгоградом.
В истории я ноль, абсолютно не расскажу вообще, что как там было. В школе параграф такой-то выучила, рассказала, пятёрку получила — и через месяц оно и не помнится уже.
Читать о войне не читала. Фильмы все эти мало видела (а в некоторых аж сложно понять, о чём речь, из-за какого-то языка непонятного "народного"), но всё равно, как-то фильмами это чувство не воспитывается, думаю. Видимо, если бы жила среди бабушек-дедушек в детстве, общалась бы с ними и какие-то рассказы слышала, что-то бы было. А так — недостаточно я глубоко это всё чувствую. Ну или у меня, как нередко, планка высокая.

01:03 

А я навсегда разбилась на счастье...
Здесь RuLETkaZero.diary.ru/p172247815.htm я писала об одном аромате. Во всяких летуалях его упорно не встречала. В какой-то момент при перелётах прекратила утыкаться в книжку с кофе, а стала таки бродить по этим вашим дьюти фрям. В первую поездку к МБЛМу закладкой в книжку стала бумажка с этим ароматом (хотя попробовала все Сады Эрмес тогда). В следующее путешествие я решила, что в след.раз куплю)))) Незадолго до этой поездки дочитывала вторую часть той книги, наткнулась на закладку (и она пахла О_о), прослезилась от воспоминаний (ок, я сентиментальная, да!) — как я ехала к нему впервыыыыееее <3 И решила, что наступил момент. Какая-то такая символизьма мне в этом виделась :) Мечты должны становиться реальностью и пр. и пр.
И в эту поездку я, смело направляясь к стенду Эрмес, беру уже родную коробочку и иду на кассу, такая вся "счастливая быть женщиной". Уже у МБЛМа начинаю рассказывать всю историю и что это для меня как-то символично и вызывает приятные ассоциации и что мне было важно купить это самой (а то он спрашивал же, что мне подарить, и я не выдала эту хотелку ;-). Кстати, мой от него подарок этого визита мне идёт почтой) — и что у Эрмес (если я правильно помню) на крыше здания в Париже сад — и вот там они нашли вдохновение для...этого аромата... "Я клава! Какая ж я клава!!! Это не тот!!!!!" Ыыыыыыы. Неведомым образом я купила тот, который ТОЖЕ пробовала и который ТОЖЕ понравился, но не тот, за которым охотилась ("Сад на крыше")...
www.fragrantica.ru/perfume/Hermes/Un-Jardin-Sur...
Но этот тоже очень нравится. И я решила отнестись философски :-) Не всегда если что-то идёт вразрез с твоими планами, это плохо. ;-)
А об ароматах — я фигею от людей в комментариях. Я не умею вотэто вот всё. У меня нравится/не нравится и лёгкий/тяжёлый максимум :-D. МБЛМ, кстати, выдал "Угу... интересный... но какой-то молодой.." - "!?! А я какая!?" - "да ну блин, я не в том смысле.." Ещё один камень в огород моего комплекса молодости. Гррр. =)

@темы: Девичье

18:47 

А я навсегда разбилась на счастье...
Как же я ненавижу ненавижу ненавижу ненавижу ненавижу ненавижу грёбаный сад. И вот веселье — ведь никто никогда не спрашивал, хочу там я это всё или нет. Родители любят копаться в этой хери — и вуаля, ты всю жизнь заложник этого.
НЕНАВИЖУ сад, ненавижу деревья, кустарники, кусты, траву, цветы, землю, жучков, улиток, всё блядь ненавижу. И весну-лето отчасти из-за этого ненавижу. Если бы не это всё, можно было бы спокойно кайфовать у бассейна, но меня терзает совесть, поэтому типа как удовольствие надо заслужить, поэтому надо что-нибудь поделать "полезного", но потом у меня уже и настроения нет, потому что любые садовые дела из меня высасывают всю жизненную силу. НЕНАВИЖУ. Хочу в бетонную коробку.
Самая забава — если я щас скажу "А давайте вы будете звать людей, которые в саду будут всё делать, а я им буду платить?" или "А давайте я вам буду покупать килограммами эту вашу малину со смородиной и крыжовником и что там ещё — и прекратим со всем этим мудохаться" — это будет воспринято с адской обидой. Потому что сад блядь священен. И выйти семьёй там подолбаться в выходной — это святое. Та вы чо, после усердного труда и чай вкуснее, угу.
Не-на-ви-жу.

02:46 

А я навсегда разбилась на счастье...

13:35 

А я навсегда разбилась на счастье...
О боже о боже о боже. Начались приступы паники )))) Ну вернее как, просто сижу, а в голове рой мыслей Надо то, то и то — а сосредоточиться на на чём не могу :-D
А мы устроили с ним дни тишины, вообще почти не общаемся вот 3й день. Аууууууыыыыыыы жЮть.
Разумеется, «ничего не успеваю, ааа» :-D Хочется вдруг резко сменить стиль, купить сегодня все те 100500 вещей, которых тттак не хватает моему гардеробу — и предстать такой сногсшибательной ледью)))) Меня бесит погода: у меня уже весна и я хочу (нетёплых) платьев-юбок и туфелек, а у них там ниже 10 и вообще бе :-D в декабре я на это не возмущалась, но конец апреля, йопт!
Самолёт в ночь с понеда на вторник. Пока что только переживаю, радость накроет в машине в аэропорт :-) если увидите в Крре и Шереметьево барышню с блаженной улыбкой — эт йа. )))

00:26 

А я навсегда разбилась на счастье...
Голос Дети — УРА!!!!!! Я ещё после слепого прослушивания сказала, что она должна победить. Притом что я не слышала особо других. Просто вот ОНА — это нечто. А под сегодняшнюю её Crazy я покрывалась мурахами и аж слезинки восхищения потом обнаружила )))). Каккккая ж вкусная девка, как она кайфует, когда поёт, как она играет с этим всем, оооооооооооо боги.
Сабина Мустаева, господа.

13:57 

А я навсегда разбилась на счастье...
Поговорили вчера со Светой, ей осталось две недели — и она скинула мне картинку, от которой я чуть не лопнула......

00:56 

А я навсегда разбилась на счастье...
ГДЕ МОЯ ВИЗА БЛЕАТЬ??? прастити, был напуган (с)
---
UPD: вопрос снят :) Сегодня из Консульства уже было доставлено в "Москва ОС".

23:12 

А я навсегда разбилась на счастье...
Доки на визу ещё в консульстве (ну когда к вечеру пятницы статус не изменился, я поняла, конечно, что до понедельника проверять уже бессмысленно). Так что наверное, не 16, а попозже — 17-18-19... Но в любом случае, это уже вот начинающаяся неделя. И в это не верится. Ну т.е. не верится, что что-то такое чудесное может взять и абсолютно внезапно прервать привычный ход жизни. Всё-таки то, что делает самолёт, не может сделать больше ничто =)
В остальном всё тоже ок. В тренировки втянулась вроде, хожу трижды в неделю, урааа. И тренажёры после. Поняла, что самоощущение на тренировках лучше, чем в предыдущий заход, потому, что сейчас не ходят почему-то группка "старичков". С ними я себя чувствовала не в центре внимания, а, как показывает практика, я этого не люблю О_о. А сейчас я свободнее, много общаюсь с тренером, юморю, если что, и т.п. Так уж сложилось, что я привыкла в любой группе быть среди "ярких участников", а с теми девчонками не получалось, т.к. они все вместе ходят давно — и тренер как бы опиралась на них частенько и "общалась" с ними — и у меня как-то и не возникало особой возможности "проявиться".
Не верю не могу дождаться, вроде как спокойна и живу себе норм.жизнью, но на-чи-на-ет-ся...

17:19 

А я навсегда разбилась на счастье...
Поскольку в пятницу не попала на треню с мешками (не успела, т.к. весь день с визовыми делами — и урок с племяшем пришлось начинать позже), сходила в воскресенье на "йогу+стретчинг". До этого была ж на "фитнес-йоге" и это в принципе было сносно, хотя и слишком похоже на раздражающую аэробику. А здесь я бы лучше на чистый стретчинг (было интересно, как это делать грамотно и правильно), но — он теперь совмещён вот с йогой. КОРОЧЕ. Последние полчаса стретч — отлично. А первая половина йоговая — ......... в плане напряжения мышц ок, сойдёт, но фразы про закрыть глаза, сцепить пальцы, чтобы работать только с внутр.энергией, принять изменения в организме... или сцепить руки в замок, чтобы ЛЕВЫЙ б.палец был сверху,типа это важно... или покрутиться 21 раз ПО часовой стрелке... или соединить такие-то пальцы......... Короче блин я прямо чувствовала, как внутри всё аж начинает клокотать от негодования :-D мне это всё тааааак противопоказано, оно меня просто жууутко бесит :lol: йа психъ, меня БЕСИТ ЙОГА )))))))
Короч, вывод — не пропускать пятничные мешки никогда больше :-D
Подала на визу вчера.
И футболку с пу ему заказала сегодня. Легче так, чем мучиться искать. Доставка дорогая, но ладно, переживу. Своими руками......пу.... Того самого бренда, который презентовался в гуме, который купил микки рурк и блабла. Поставляется в подарочной тубе, вах-вах.
Книжка ему тоже уже ну вот-вот прибудет (а ещё и себе Фрая заказала наконец, давно облизываюсь. И обложку на паспорт ПОД ЧЕМОДАН :-) не удержалась, она ну слишком подходит :-) ). Короче, я вроде как почти готова...... Останется только... навестикрасотунакупитьшмотокиполюбитьсебя

Если вовремя понять, что жизнь легка, то жизнь легка (с)

главная