Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:46 

*RuLETka
А я навсегда разбилась на счастье...
Посмотрела "Дом Солнца". Вся в слезах. Когда появились? На финальных титрах, когда их дальнейшие судьбы. Я ВСЕГДА плАчу, когда умудряюсь прочувствовать, чтО это было за государство. Не дай Бог. Не дай бог больше никогда. НИКОГДА, НИКОГДА, при всех тех "милых плюсах", которые были в Союзе, НИКОГДА я не скажу, что тогда было хорошо. Потому что - просто - человек должен чувствовать себя человеком. Я всегда плачу на эту тему. Я и на Стилягах плачу всегда именно поэтому. Больше всего - прямо не могу, каждый раз всё обрывается, когда Боб говорит отцу "Ну так же НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ, ты же врач, ты же понимаешь!" Вот именно. Это придавленное, это запуганное, зашуганное, приниженное, стучащее на соседа существо - это не человек. И у Довлатова тоже плачу именно вот в такие моменты. И у меня начинает сносить крышу и я ЗАСТАВЛЯЮ себя прекратить об этом думать, потому что правда уже идёт через край, когда осознаю все МАСШТАБЫ того, чтО это было. Сколько поколений. Что это ДО СИХ ПОР у нас сидит. Что это, пусть это ужасно затрёпанное клише, но - искорёженные судьбы. Миллионов. Примерно такое же "идёт через край" у меня было в детстве (да и сейчас случается =) ), когда я смотрела на какую-нибудь звезду - и начинала её в воображении к себе приближать - и вот она уже огромная - и потом пыталась прочувствовать, что такое Космос, его масштабы. Казалось, что начинаю немножко сходить с ума - и прекращала это дело. Такое вот забавное детство, а не ваши дурацкие казаки-разбойники, фи :tease3: :laugh:. А ещё Анютка вот в воскресенье сказала такие слова - почему она себя у себя в Ереване плохо чувствовала - "У меня вообще просто такое ощущение, что я родилась в одной стране, а потом её не стало. И у меня не стало дома. Это ужасно звучит, но мне там плохо. Мне здесь свободнее. Но здесь не мой дом, нет, совсем нет. Но и там не мой дом. Вот так... без дома". Странно: я никогда не разговаривала на тему Союза со своими сёстрами О__о. С Кариной и нечего, она глубоко не копает. С Жанной было бы интересно... Это государство, которое выбросило всех талантливых, всех интеллигентных, всех думающих. Сначала потоптало, попинало, попридушивало - так, не до конца, только чтобы голова кружиться началась - потом выбросило, плюнув вслед. Ненавижу. Единственное, может быть, в чём я непреклонна. Ненавижу.
Ещё - ещё ДА, у меня скучная юность :laugh: и я всегда по этому поводу расстраиваюсь. И страшно оттого, что годы идут, я всё взрослею, а глупостей так и не делала. Не бунтовала. Не "создавала проблем". У меня толком не было переходного возраста (всех этих симптомов). Грустно оттого, что в 23 года уже умудряюсь о чём-то сожалеть.
Ещё - хотелось бы быть немножечко понаивнее и подоверчивее, что ли. Не так скептически ко всему относиться.
Ещё - хотелось бы, чтобы были люди/человек, которыйэ на меня бы оказал/и реальное влияние. И это вытекает из предыдущего "ещё", потому что я никому не верю. Тьфу, ужасно прозвучало и неправильно. В том смысле, что я уже не пластилин - да и не помню, была ли когда-то. Не поддаюсь я. Я могу слушать и кивать, но остаюсь при своём мнении. Я вообще опасаюсь стойких убеждений, как это ни странно звучит. Я вся такая...обтекаемая... Всё я принимаю, ко всему отношусь ровно, ничто не осуждаю, ничто не обожаю. В общем, скука смертная, вы понимаете, да?.. Наверное, это спасает от лишних стрессов именно отсюда мильярд седых волос, да?... Наверное, поэтому мне легко в принципе общаться с какими угодно людьми: меня многие легко принимают за "свою", абсолютно разные многие. Такой вот я хамелеон. И не искусственно, а как-то само собой, ну вот так вот. Но - вот знаете, что?.. Я бы хотела, чтобы меня кто-нибудь ненавидел. Честно. Так вот, хорошенько так. Это бы значило, что я КАКАЯ-то. А так - я никакая.
Такие вот позитивные мысли, спасибо "Дому Солнца". Нет, правда спасибо. Фильм по эстетике немножко пафосный, немножко наивный, немножко по-юношески максималистичный :smiletxt:. Всё то, чего я так опасаюсь в жизни, в общем.
А вообще - я хронически не могу ничем увлечься и ни во что "поверить", потому что внутри сидит, что всё это - глупости. Вообще всё - сплошные глупости и дураковаляние.
А ещё - ещё хотелось бы быть... :smiletxt: какой-то. Умной, может быть. Что-то уметь. Что-то из себя представлять. Быть цельной, наверное так. А я непонятно что. И это не меняется уже долго, очень долго.

@темы: Кино, Наболело

URL
Комментарии
2011-07-27 в 14:40 

Блогиня
когда кидает любовь - начинается блюз
по твоему ощущению, я никакая?

2011-07-27 в 15:33 

*RuLETka
А я навсегда разбилась на счастье...
Ну ты более гламурная и "мы с подружками сидим в кафе"-шная - т.е. вот такое у меня оЧуЧение - а значит, уже есть ощущение - уже не никакая. Не?)) А почему вопрос?..

URL
2011-07-27 в 15:36 

.Мурлыська.
о. прикольно. наверное, я - никакая??? ))

2011-07-27 в 16:30 

*RuLETka
А я навсегда разбилась на счастье...
.Мурлыська. А ты - очень прагматичная и практичная. Так что тоже не никакая =Р.

URL
2011-07-27 в 16:38 

.Мурлыська.
Ну вот и вопрос тогда - с чего ты взяла, что ты - никакая! Ты очень харизматичная, между прочим.

(тока неясно, что во мне практичного, ну да ладно =D )

2011-07-27 в 16:42 

Блогиня
когда кидает любовь - начинается блюз
за гламурную отшлепала бы тебя! я имела ввиду то, что мне тоже кажется, что я никакая, или точнее, что кажусь людям никакой. но все не всегда так однобоко обстоит в реальности. и кстати, возможно, ты прячешь себя какую-то глубоко внутри по разным причинам - из лени или нежелания во что-то углубляться. я вот последний месяц тоже судорожно пытаюсь понять, какая я?

   

Если вовремя понять, что жизнь легка, то жизнь легка (с)

главная