Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:41 

*RuLETka
А я навсегда разбилась на счастье...
Закончила вчера (практически насильно. Надоело её мучить уже. За 3 дня страниц 300 угрохала. Мне это очень несвойственно: я медленно читаю) свой исландский детектив. Там было про Западную Германию 60-х, про иностранных студентов-социалистов, которые приехали со своими мечтами и идеалами, а там окунулись в это "взаимное наблюдение", в эти прослушки, в эти бесцельные лекции о прелестях коммунизма, на которые если не пришёл, то всё, либо стипендии не видать тебе, либо вообще к чему-нибудь прикопаются и турнут из университета - и многие поняли, что это вообще НЕ ТО,и разочаровались и всё такое. Одну девушку вообще просто зацапали и всё, никто о ней больше ничего не слышал. Ну и вот её любимый через время по сути случайно убил того урода, который её сдал. Ну это всё неважно... Просто вот читая эту книгу - а ещё Невыносимую лёгкость бытия кундеровскую - а вдруг реально захотела знать историю. Потому что я вот не знаю АБСОЛЮТНО. В школе она перестала мне быть интересной с того момента, как перестала быть сказкой (закончились все эти Всеволоды Большое Гнездо и прочий былинный эпосЪ). У меня плохо, наверное, с синтезом. Я не могу отдельные события собрать в одну картинку определённого отрезка мировой истории. Для меня вот то, что было во Франции в таком-то году - оно тем и ограничивается для меня, что произошло во Франции в таком-то году. Как это связано с событиями Англии, как это влияло на Россию, ПОЧЕМУ оно произошло и К ЧЕМУ привело - боооооооооооооооооже, это всё осознать для меня ну АБСОЛЮТНО непосильная задача. В школе хватало вызубрить один параграф на очередной урок (а чаще всего же ещё и пункты делили между собой в классе - тогда вообще кайфец :gigi:. Совсем не подозрительно, когда на каждый пункт тянет руку ровно один человек, правда? :-D Ах, школа :lol: ). В универе - для поступления мне К СЧАСТЬЮ не нужно было сдавать экзамены (а там ведь была история, на мой факультет), иначе я бы не сдала нах. На 1 курсе была история России (1 семестр - вся история, от древности до Путина. Ну-ну O__o), экзамен по ней был для меня УЖАСОМ, я была на 99% уверена, что не сдам, морально подготовилась к пересдаче и всё такое. А по ходу семестра я просто вечно не успевала прочесть, что надо (вернёмся к началу - Я ЧИТАЮ МЕДЛЕННО :-D). Плюс ну СЛОЖНО мне это всё даётся, поэтому я не могла бы пробежаться взглядом - и быть довольной и готовой. Так вот, на тот экзамен я из 56 вопросов (28 билетов) ПРОЧЛА пять (ну, первые 5. Я ж всё, как всегда. по поряяядку :-D), хорошо знала три. Ну настрой мой понятен. Но... вытянула ПЕРВЫЙ билет. :buh: И отлично рассказала на отл. Тогда я себе сказала "Всё, дорогуша, лимит халявы ты исчерпала на все 5 лет" :gigi:.
Я это всё к чему. Хочется знать историю, вот что. Не настолько, чтобы с Радзинским спорить, но чтобы, читая про Венгрию и Чехию того времени, реально что-то представлять. Где бы найти такую ОДНУ волшебную книжку, где была бы ПОЛНАЯ история - и всё правильно, так как было. И чтобы ПОНЯТЬ всё на самом деле. Эх.
И вообще, постараюсь как-то переключиться с художественной литературы. Ну не совсем переключиться, а включить вкрапления всяких исторических книг, биографий, публицистики всякой... Не знаю... Но читать "Свой бизнес с нуля" я не буду :tease2: !!!)
А вообще - на очереди таки вчитаться и дочитать Игру в классики. А потом - Елинек "Пианистка". Давно интересно. И вообще. Это ПОЗОР, как мало и как ужасно медленно я читаю. О дорогой и милый сердцу Алексей Викторович, где же Вы? :alles:

@темы: Книги

URL
Комментарии
2011-08-09 в 11:21 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
хы, я вот историю вообще не знаю. Не запоминаю ее совершенно. Вот примерно года 3 назад на меня нашло такое же озарение, что надо, надо знать историю. Достала учебники по истории, начала читать и спустя первого абзаца уснула нах
короче я всё поняла сразу:-D:-D:-D не судьба

2011-08-09 в 17:09 

*RuLETka
А я навсегда разбилась на счастье...
:laugh: :friend:

URL
   

Если вовремя понять, что жизнь легка, то жизнь легка (с)

главная