*RuLETka
А я навсегда разбилась на счастье...
Ковыряюсь в ЕГЭ и не понимаю абсолютно, чего все так на него гонят. Обязательны по-прежнему только русский и математика. Их я не смотрю, но сужу по английскому. Мне кажется, просто раздули из этого экзамена какую-то паранойю и всё. Слышу, как родители орут, что "детей доводят до нервных срывов этим ЕГЭ", а кого-то там вообще до суицида. Ёптыть, ну это у вас, видимо, дети какие-то морально неуравновешенные абсолютно. Ну что за бред, так переживать из-за экзамена, чтобы с крыши прыгать?.. Какой-то бред уже в головах у людей. Наши дети такие нежные, такие хрупкие, давайте блин их вообще не подвергать никаким экзаменам в школе, а лучше и в вузе. А то они переживать будут ещё.
Содержание экзамена отличное. Сижу и радуюсь, если сейчас во МНОГИХ школах английский на таком уровне, чтобы сдавать такой экзамен. Потому что он уровня нашей школы (и нашей учительницы), т.е. довольно такой хоррроший и основательный. Посдавав подобные экзамены, люди потом смогут нормально себя чувствовать на сдаче тестов на международные сертификаты. Не вижу ничего плохого в форме ТЕСТА. Устная часть тоже есть - ну и всё, и хватит.
Кто-то там возмущался, типа ах как же можно литературу сдавать в форме теста. Да я вас умоляю. Ну тот же принцип "показать, что ты читал и знаешь содержание и основные характеристики героев", что и при устном ответе. Плюс литературоведческая терминология. Хотите разлиться по древу - пожалуйста вам, часть с сочинением.
Так нет же ж, мы любим ныть про то, что "у нас всё сделали как всегда", "идея хорошая, а получилось чёрт знает что" и пр. и пр. Абсолютно нормальные экзамены, я считаю. Просто надо иметь мозг, а не только вконтактике в тупых пабликах сидеть, вот и всё.
Я подготовку к ЕГЭ вообще вспоминаю с таким теплом!!! Сколько толстенных тетрадок у меня было исписано вариантами по математике, оооооооооооооооооо!!! Это было для меня, как кроссворд, такая зарядка для мозга. Кайф полнейший, я обожала! И результат был отличный. И по русскому та же история (хотя даже менее приятно, т.к. там было дурацкое сочинение, а я не люблю их. Такой вот я филолог :laugh: ).
Иду ж в субботу писать Тотальный диктант :gigi: Такой вот я задрот. Девчонка из команды ЧГК нашей бросила клич, а я и рада! Я не знала, что он будет. Вечно я не в курсе... =/ И вообще эта девчонка классная, мы с ней неплохо так спеваемся. Живая очень, яркая, лёгкая в общении, активная, рыжая и весёлая =). И высокая, 180 :love: Так что я вообще обливаюсь слюной. Кстати, себя я никогда в жизни не считала "высокой" - вот реально считаю свои 174 ну верхним пределом "среднего" роста, может, но назвать себя ВЫСОКОЙ не назвала бы. Вот она уже да, именно высокая. А недавно наткнулась у Красновой на обсуждение того, что её запарили комментариями о том, что она такая высоченная (175) О___о И я стала читать комменты и увидела, что, оказывается, у баб проблемы какие-то там бывают О___о Типа "Он мне сказал не носить каблуки", "Я дылда, мне не нравится, завидую миниатюрным" и прочий бред. О___о Может, была бы я 185, тогда для меня рост был бы хоть каким-то issue, а так. А насчёт мужчин - а я что-то редко и встречаю вообще мужчин НИЖЕ себя О____о Мне кажется, это довольно редко... Хотя видимо, я просто их не замечаю даже на подсознательном уровне :laugh:. Но если я нацепила каблучищи, то я как-то понимаю, что кто-то может оказаться и ниже меня тогда - и... что дальше?..
Погода чудная (но вроде в выходные холодно и дожди, бугага).
Очень вчиталась в книгу, пока была такая вся ни о чём неделя, даже полторы. Прочла НАКОНЕЦ дальше, чем в прошлый ударный раз. Так что всё, теперь пути назад нет. Книга реально талантливая, я считаю, уж один Букер точно заслуженно, а дважды Букер Букеров - уж не знаю, это тогда все 40 нужно прочесть, чтобы решить =))) Оценить сейчас смогла по достоинству именно потому, что читаю помногу и быстро. Прекрасно помню то, что было 150 страниц назад - а оно всё перекликается, всё одно на другое намекает, одно в другое перетекает, в этом вся прелесть. Когда читала первые 2 раза, 100 страниц могли растянуться на 2 месяца, так что там совсем другое восприятие было. Слова, впрочем, поначалу выписывала после каждой главы, а сейчас вот как стала жадно читать, так стала сачковать и не работать со словами. Так что одно в выигрыше, другое в проигрыше. А простимулировало к быстрому чтению то, что подарили 2 классных книги (не говоря уже о том, сколько стоит у меня просто купленных мною классных и на всех знакомых языках...), и что для ЧГК реально нужно обладать сумасшедшей эрудицией. Все те "Рузанна, ты такая умная", что я полжизни слышала, разбились об это так засосавшее меня "Минута пошла". Да вообще. Чувствую себя такой провальной... Ну т.е. failure. По всем фронтам. Думаю, я превратилась в человека, о котором говорят "Эх, а на неё были такие надежды" и "Эх, а был такой потенциал, а так прожила ни про что, вообще никем осталась".
А сейчас ещё добавились проблемы со здоровьем, вызванные, скорее всего, тупо снижением иммунитета. А иммунитет снизился, видимо, просто от морального состояния и образа жизни. И проблемы эти вызывают "синдром хронической усталости", среди прочего. Замкнутый, мля, круг.
Хочу радости в жизни. Чтобы прям задышалось.

@темы: Языкастое, Наболело, Книги, Для памяти, Девичье