*RuLETka
А я навсегда разбилась на счастье...
Проходила мимо тв сегодня. Какие-то люди из посёлка про школу закрываемую - и "нет школы - умрёт посёлок" (а это, блин, не должно быть проблемой. В тех же Штатах не в каждом же городке школа, но просто тупо налажена транспортировка детей из соседних нескольких городков, их собирают автобусы да и всё); Люди, которых затопило (река ли, что-то такое...) - и они что-то про дом с гниющим полом и пр. (Наверняка любой европеец не понял бы, при чём тут президент, и спросил бы сразу "Ну?.. Так а ваша страховая что говорит по этому поводу?"); Люди, которым з/п подняли временно после указа - и снизили обратно; Медсёстры, которых переписали в уборщицы, чтобы не повышать з/п; Больницы, которые закрывают; [сама ещё знаю, что с пожарными тоже жопа полная, всё сокращают, закрывают, ужимают]; Экология там и сям в жопе.
А я тут в последнее время ещё и погрузилась немножко в тему, как живут люди с СМА в тех же Штатах. Какие "проблемы" у инвалидов там. Не, они действительно проблемы, но - это НЕ СРАВНИТЬ с тем, как живут они, бедняги, где-нибудь у нас в Саратове. "Мой невролог позвонил и сказал..."; "Мой помощник то-то и то-то"; "Я не посещала группу уже 2 месяца!.. Но сегодня наконец обсудила с психологом, что..."; "Мой врач предложил мне..."; "Страховая сначала не одобряла, пришлось получить ещё 1 справку, теперь всё ок"... Сука зла не хватает.
И вот, сука, за 10 минут буквально разогналась с нуля до 320 в гневе и нервности. Позор, позор, ну какой ПОЗОР, СТЫД, СТЫДОБИЩЕ. Живём как в каменном веке во всём, что касается ЧЕЛОВЕКА. Жопа вообще в здравоохранении, в образовании, да вообще вся соц.сфера - а? Чо? Не не слышал. - но сука размахиваем ракетами с танками, хвастаемся какие мы охуенные, какая мы зашибенская держава. Ну как же это противно, ну я не могу. Я понимаю, да, кругом враги и все нас ненавидят и хотят нас захватить, всё отнять, нагнуть и ваще, ага. Но, ребят, для разнообразия вы не могли бы вспомнить, что на этой территории над этими ресурсами ещё люди живут?.. У ней особенная стать - да, точно, на своих же людей срать - вот это наша особенная стать. Суки. Ненавижу всех, ненавижу.
===
Для деэскалации (?..) - мне это напомнило, как я в Манчкина частенько играю: бросаю все силы мозгульки на то, чтобы не дать выиграть другим, чтобы им подгадить -- и забываю собссно как-то самой играть и что-то выигрывать по ходу дела :laugh:.

@темы: И я туда же, Наболело