Короче написала я
Сейчас спать, но намерена эту тему копать. Вот ещё. Куда ты, мать, лезешь, говорит. Хм!
(А если серьёзно -- конечно, может, шансов мало, ХЗ... Но как-то все эти истории про резкие повороты и перемены в жизни... Может, и у меня такое получится... Одно дело непонятно зачем учить в 18 лет, другое -- вот сейчас, как я, ДЛЯ РАБОТЫ. В Риге реально огромный спрос. Компании иностранные там держат офисы (видимо, дешевле, выгодно), все дела. Что у меня, прям мозга не хватит?.. Стать хотя бы тестировщиком?.. (это вроде "дверь в айти") А тип работы идеальный: с людьми общаешься мало (а языки основные -- вообще инглиш, и р.яза в сфере уж больше, чем латышского), возможно удалённо, всё такое. Конечно, пугают эти адские миллениалы... с их инфантильным корпоративным
В общем, ну попробовать же можно. Знание лишним не бывает. Но наверное, надо будет посоветоваться с Лёлиным мужем всё же. С чего начать или на что упор делать. Да и вообще есть ли шансы. Уффф.
-А завтра заберу перевод свидетельства о браке и отправлюсь с ним в загс. Сдаваться А дальше паспорт. А дальше загран. А дальше внж. Думаю, стоит ли с правами заморачиваться Возможно, пока что не стану. У меня есть БЕССРОЧНЫЕ швейцарские, они мне этим нравятся, ггг... Но они же на нынешнюю фамилию. Плюс они каким-то образом, видимо, зависят от российских, на основании которых были выданы. Я б такая, чтобы не заморачиваться пока... Сестра по старым правам ездит уже года 3 (в смысле, с фамилией девичьей).
ПС: и да, глядя вполглаза и слушая вполуха лекцийку о программировании от профессора мичиганского университета и всё понимая, я, конечно, ловлю себя на мысли о том, как же здорово хорошо знать язык. (Хотя, справедливости ради, есть там курсы и на русском, от наших школ)