Болею с понедельника, сижу дома и лечусь. Однако не оставляют в покое. Нет, сильно жаловаться не смею, я прекрасно представляю, как не дают болеть всяким деловым серьёзным людям))). Но при моей, казалось бы, низкой общественной значимости, мне за эти 4 дня: а) пару раз звонили и спрашивали: "Ну что, всё ещё болеете?" - хотя я и сказала, что как только смогу вернуться на практику, оповещу; б) сегодня позвонили "пригласили" завтра на кафедру (до зав. дозвониться не смогла, но завтра надеюсь обойтись звонком и "передачей" кое-каких материалов, ибо я вообще-то ещё болею и даже заразная, сознательно даже хожу по дому в маске ); в) вчера позвонили предложили работу (препод. на курсах французского). Я из интереса даже согласилась . Деньги, по сути, как раз на бензин до работы уйдут , но сам факт официальной работы - ооо, круто. "Ты где?" - "Еду на работу" - ммм
Да, я дурею . Нет, просто всё равно времени у меня, похоже, будет немало. Никаких планов на этих курсах с меня не требуется (в отличие от практики. Чтоб её, эту идиотскую отчётность ). Опыт работы, знакомства, самоощущение, всё такое.
Дочитала "Золотой храм" Мисимы. Мощная вещь, мне понравилось. И Фёдором Михайловичем так и сквозит. А вообще, вот сколько ни читаю - что-то нравится больше, что-то меньше... Но периодически приходит такое настроение, когда хочется чего-то... ЖИВИТЕЛЬНОГО. Русской классики. С нежностью вспоминаю то время, когда читала Отцов и детей, Обломова, как лила слёзы над Чайкой, да и над сёстрами и садом, но над чайкой почему-то больше всего, что-то в ней такое пронзительное я нашла... не говоря уже о Фёдоре Михайловиче, который вечно как обухом по голове... НИЧТО другое не вызывало такого душевного порыва (может, пафосно, но иначе не назвать). Порываюсь перечитывать, но вечно "не могу себе позвооолить, ведь столько ещё не прочииитано". Всё надеюсь, видимо, где-то найти ответы на всякие свои вопросы. Поэтому читаю всё дальше и дальше. А ведь там - чистота, спокойствие и ГАРМОНИЯ. И к чёрту Камю с Сартром.