23:13

А я навсегда разбилась на счастье...
Случайно наткнулась на тему серии суицидов в маленьком валлийском городе.
"The parents of one of the dead accused the media of "glamorising ways of taking one's life to young people" " - вот, ппкс!

Комментарии
27.02.2012 в 02:01

What R U talking about?
27.02.2012 в 02:29

А я навсегда разбилась на счастье...
(искала, правильно ли расшифровала рукописное название города в документе)
en.wikipedia.org/wiki/Bridgend_suicide_incident...
27.02.2012 в 02:47

blaming media is like saying: I don't care who's fault it is but it is not mine! Everyone blames media for everything. Мedia is like an ultimate scapegoat
27.02.2012 в 03:34

А я навсегда разбилась на счастье...
фигасе. Не согласна. Я не говорю, что это единственный фактор, но это ОЧЕНЬ.ВАЖНЫЙ.ФАКТОР. Даже та же мода - раньше была "в моде" абсолютно другая внешность. Те же, там, женские формы совсем другие ценились. И > не было анорексии. Потом появились Твигги - и попёрли худые модели, у которых ноги примерно одинаковой толщины по всей длине - и вуаля, бедные юные девочки с ещё не окрепшей психикой, с не устоявшейся уверенностью в себе и пр. морят себя голодом - хопа, проблема анорексии. Раньше "в моде" был светлый взгляд в будущее, жизнерадостность, целеустремлённость, бодрость и всё такое. Потом всякие РАЗНЫЕ социальные, политические, культурные события - и пожалуйста, воцаряется принцип "Да всё равно ничего хорошего от будущего ждать бесполезно, да всё равно какой-нибудь пипец случится не сегодня так завтра, никто никому не нужен, в завтрашнем дне никто не уверен, зачем стараться и что-то делать и к чему-то стремиться" - отсюда хлоп, упадочнические настроения, обесценивание собственной жизни и чуть что - суициды. Мидиа ОЧЕНЬ важны, имхо. Любой издатель/редактор/ген.директор тв должен блин консультироваться с психологами, социологами и политологами, имхо :gigi:. Потому что это огромная ответственность. Одну и ту же информацию можно преподать очень по-разному. Человеку можно втюхать что угодно, если правильно это преподнести. Мидиа не должны врать про реальность, они должны её корректировать в хорошую сторону. По-моему, это очень даже возможно. Другое дело что никому из них это не надо, видимо.
Мы недавно обсуждали с девочками, почему такими частыми стали подростковые суициды (мы по ним чуть ли не на 1 месте в мире, кажется :buh: ). Не можем понять, то ли детей стали воспитывать как-то по-другому и они становятся слабыми хрупкими и абсолютно не умеют справляться с проблемами - и чуть какая сложность в жизни - всё, это капец, выхода нет, пойду брошусь с крыши, то ли ... что? О___о И ещё сошлись на том, что инет свою роль тоже играет. Чел пришёл написал вК упаднический статус, а-ля "Меня никто не любит, хочу умереть" - народ понаставил 15 сердечек, но никто ничо не написал. Чел усмехается - вот, я никому не нужен - и идёт на крышу. А худший вариант - когда ему в личку пишет ещё один такой же чел, они друг другу жалуются, друг друга подбадривают и уговаривают - и идут на крышу вместе. Жуть короче блин.
И подумай сам, сколько ФИЛЬМОВ всяких красивых про самоубийства. Это как-то блин прямо модно стало в последние лет 15. Раньше это было чем-то из ряда вон. А тут что ни фильм - обязательно кто-то ну прямо в совсем безвыходной ситуации и что-нибудь с собой делает. И вот ты это смотришь - и для тебя это становится реальным вполне выходом.
Я не говорю, что мидиа - это не люди. Ясное дело, это отражение общества в целом. Но... СМИ (! :-) ) должны осознавать свою ответственность перед своей аудиторией и понимать, что они реально формируют сознание огромного количества людей, в той или иной степени.
Поэтому да, может, этим родителям стоило больше времени проводить со своими детьми, чаще ходить на рыбалку или выезжать на пикники или звать его/её друзей к себе домой, но всё равно, с определённого возраста родители - лишь ЧАСТЬ всего того, что формирует твоё мировоззрение. И если с других сторон ведётся серьёзная ддос-атака модностью суицида, то велика вероятность, что "Бросил парень" покажется Мэри ситуацией достаточно ужасной, чтобы пойти и повеситься.
27.02.2012 в 03:35

А я навсегда разбилась на счастье...
Damn did I just write all that? O_o
27.02.2012 в 08:45

OK, miss my-comments-are-bigger-than-my-posts, first of all, neither am I denying that media has a big influence on people. BUT!
1) Насчет упаднических настроений в обществе. А когда было не так. Особенно у нас. Я сколько жил в России, столько и слышал мол никто никому не нужен, ччв, тотальная беспросветность и т.д. И я почти уверен что в совке было точно так же. Просто эти разговоры дальше кухни не уходили никогда и большинство жило в своем маленьком мирке в надежде, что их не тронут. Ты ведь наверняка смотрела Подстрочник Лунгина, я его матери включил и потом долго спрашивал, неужели так все и было. Да, так все и было. Жилось в России всегда тяжко. спроси любого историка. тяжелая жизнь закаляет, учит преодолевать трудности. Вот чего не хватает нынешней молодежи. Препятсвий. Не на чем закалять характер. Потому при малейших проблемах отступают или еще хуже кончают с собой. Ведь по сути, дорожка во взрослую жизнь для современных подростков вымосщена родителями. Начиная от современного телефона заканчивая обучением в универе. большинству тинайджеров все достается от родителей. Да я даже по своей семье сужу. Отец детдомовец, работал с 14 лет и стал в свое время вторым пилотом в лучшем экипаже Аэрофлота в СССР, матушка тоже в 15 лет поехала из деревни учиться в большой город, сама поступила, еще со стипендии родителя помогала. Не то что нынешнее племя, богатыри не вы.

2) Мидиа не должны врать про реальность, они должны её корректировать в хорошую сторону. — ага, а чиновники должны заботиться о благополучии народа, судьи вообще праведные светлые люди, а у полицейские у нас уважают граждан и стоят на защите их интересов. Seriously.
Сми - это не источник информации, а инструмент формирования общественного мнения, и правду они показвыют исключительно в том случае если эта правда идет под руку с интересами тех людей кто руководит этими сми, будь то власти или частные владельцы.

3)И подумай сам, сколько ФИЛЬМОВ всяких красивых про самоубийства.— Really? I challenge you to name more than 3 three movies on the topic without googling.
27.02.2012 в 16:48

А я навсегда разбилась на счастье...
Челлиндж эксэптид. Но у меня абсолютно отвратная память, поэтому я повспоминаю пару дней - и напишу. )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail